Quem me conhece sabe que sou um carnívoro convicto.
Mas influenciado por um novo e vegetariano amigo, tenho experimentado várias receitas "vegan".
A maioria das receitas é mais ou menos mais pro menos. Mas este kibe, é surpreendentemente gostoso.
Confira a receita:
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de trigo para quibe
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de trigo para quibe
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
Suco de 1 limão
2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido e amassado
1 cenoura média ralada
200 gr de tofu picado (eu detesto tofu, então substituí por frescal)
2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal a gosto
Azeite para untar
Molho de soja para pincelar
MODO DE FAZER
Coloque o trigo em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho até ficar macio (cerca de 2 horas). Escorra bem a água e misture com o restante dos ingredientes. Coloque em um refratário médio (20x30cm) untado com aeite, alisando bem a superfície. Pincele com azeite e molho de soja e leve ao forno médio (180°C), pre-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Coloque o trigo em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho até ficar macio (cerca de 2 horas). Escorra bem a água e misture com o restante dos ingredientes. Coloque em um refratário médio (20x30cm) untado com aeite, alisando bem a superfície. Pincele com azeite e molho de soja e leve ao forno médio (180°C), pre-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

