Uma das delícias da nossa infância para você fazer em casa e matar as saudades...
Confira a receita:
Ingredientes:
5 litros de leite
2 kg de açúcar cristal
1 pitada de bicarbonato
Modo de fazer:
Numa panela, queime 400 gramas de açúcar, até que derreta e tome uma coloração escura. Em seguida, coloque o leite e o bicarbonato, mexendo sempre. Acrescente o restante do açúcar, até a massa engrossar e chegar ao ponto de doce de cortar. Ela fica no estilo “puxa”. Deixe esfriar. Faça bolinhas, com as mãos, e enrole em papel celofane comum.
5 litros de leite
2 kg de açúcar cristal
1 pitada de bicarbonato
Modo de fazer:
Numa panela, queime 400 gramas de açúcar, até que derreta e tome uma coloração escura. Em seguida, coloque o leite e o bicarbonato, mexendo sempre. Acrescente o restante do açúcar, até a massa engrossar e chegar ao ponto de doce de cortar. Ela fica no estilo “puxa”. Deixe esfriar. Faça bolinhas, com as mãos, e enrole em papel celofane comum.

